集聚人才 助力高质量发展:本科生可申请厦门市新引进人才生活补贴 2019年05月15日

channelId 1 1 2 3eb28aa0fda14b328662fe882ea2c867
联播
视频简介

集聚人才 助力高质量发展:本科生可申请厦门市新引进人才生活补贴

  不仅在厦租房更加便利了,年轻人来厦就业创业还能享受到更多优惠政策,市人社局今天(15日)对外公布,今天起,符合条件的本科生也可以申请厦门市新引进人才生活补贴,补贴标准为每人2万元。

  在硕士研究生和博士研究生可申领厦门市新引进人才生活补贴的基础上,即日起,符合条件的本科生也可以申请新引进人才生活补贴,每人2万元,补贴将一次性发放到本人账户。申报对象要求为:2018年11月26日起,新引进到厦门市辖区范围内企业、驻厦省部属和市属、区属事业单位工作的在职在岗且符合条件的人才。申报条件为:具有厦门户口,引进时应具有“双一流”建设高校“一流大学”或“一流学科”、或国际公认的三大世界大学排名最新排前200名大学的全日制本科学历,年龄不超过30周岁;经市组织部、人社、教育部门核准已办理人事关系入厦;申请时在厦缴纳社保费满三个月以上并且社会保险关系仍在申报单位。申请实行全程网办,申报单位可通过市人社局网上办事大厅进行网络系统申报。

  

  值得一提的是,这项新引进人才生活补贴对于台湾人才也同样适用,但申报条件需要在厦工作满一年,申请时仍在申报单位工作。申请时限为在厦工作满一年之日起一年内。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 集聚人才 助力 高质量发展 本科生 新引进人才 生活补贴