男子跳海轻生 警方曙光救援队联手营救 2019年05月16日

channelId 1 1 2 79c0094897d149afaa1178917bdc22fb
联播
视频简介

男子跳海轻生 警方曙光救援队联手营救

  昨晚(15日)7点多,在环岛路会展中心附近海域,一名男子想要跳海轻生,接到辖区派出所通报后,曙光救援队立即集结队员,赶往事发地点,救下了这名男子。

  救援人员:另外一只手托住,有人多下去一个。

  赶到现场的救援人员了解到,轻生男子此前已经在海水内浸泡了一个小时,救援人员迅速拟定计划,多名队员从男子两侧接近,一同将男子带回岸边。而此时男子开始出现失温和肌肉痉挛的情况。

  救援人员:保温毯,拿保温毯来。

  在经过简单的治疗和沟通安抚过后,男子的情绪稳定了下来,并同意救援人员通知他的家属来接回。据了解。这名男子姓吴,25岁,德化人,因为家庭原因产生轻生的念头。

  而就在完成这起救援任务不久,曙光救援队又接到一条求助信息,有一名男子留下轻生信息后离家出走。曙光救援队立即集结42名队员搜索这名男子,今天凌晨零点左右,救援人员终于在演武大桥桥头找到了这名男子,并对男子进行了心理辅导,随后赶到的家属将男子带回。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 跳海轻生 警方曙光救援队 联手营救