“放管服”改革继续推进 :交警 保险员联动巡逻 事故处理更快捷 2019年05月16日

channelId 1 1 2 11c7dc45e6f74438a43109606001d2b3
联播
视频简介

“放管服”改革继续推进 :交警 保险员联动巡逻 事故处理更快捷

  近日,海沧警方启动了“警保联动”模式,加强派出所交通执法服务队的交通管理职能,并与保险公司合作,交警部门和保险公司工作人员同时出警,提升轻微交通事故的处置速度。

  警保联动模式是指,由海沧交警大队统一部署交警部门、派出所交通执法服务队、保险公司查勘员三方联动,结队开展动态巡逻,第一时间发现事故并到达现场,协助当事人快速做好拍照固证、上传信息、线上定责、定损和理赔、撤离现场等工作,短时、高效处理好轻微事故。

  人保财险厦门市分公司理赔事业部总经理 邱宏翔:我们保险公司与交警同时上路,同时快处快赔,就是交警能够立马处理交通事故,然后我们能在现场就能确定这个保险的一个责任范围,然后给客户能够实现一个快速的索赔。

  此次启动的“警保联动”联勤模式,也将建立“高峰疏导、平峰巡逻”的勤务机制,三方联动,在平峰时段结队巡查,重点开展交通安全宣传提示、反诈骗宣传、排查交通安全隐患等,而在高峰时段时,屯警路面、快速处理交通事故、纠正违法停车行为、疏导拥堵交通。

  海沧交警大队副大队长 杨东来:一个是事故的处理,屯警路面的快速处理,实现交通事故快处、快出、快撤、快赔,然后在路面巡查过程中进行一些隐患排查,滚动式的排查,预防在事故路段中容易出现的这些问题进行整改。

  此外,海沧警方也将探索推行交通事故“空地一体化”处置模式,推动保险公司提供无人机,在交通事故中充分发挥无人机可以全方位多角度拍摄取证等优点,通过远程遥控、高空拍摄、快速制作现场图,保留事故现场证据,并通过喊话器告知现场人员迅速撤离现场滞留车辆,确保路面交通顺畅。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 放管服 改革 继续推进 交警 保险员 联动巡逻 事故处理 更快捷