应急救护知识进校园:培养学生自我保护和自救互救能力 2019年05月16日

channelId 1 1 2 a2db6598062b4862a15c0435c7f954cd
联播
视频简介

应急救护知识进校园:培养学生自我保护和自救互救能力

  关怀老人,关爱未成年,是一个社会文明程度的体现。未成年人是社会的未来,全社会都应该为他们的健康成长保驾护航。近日,厦门大学附属心血管病医院的医护人员,走进了厦门外国语学校附属小学,为全校师生带来一堂精彩的急救技能课。我们一起去现场看看。

  现场:双手打直,来,用力下压,对,很好,做得很好。

  急救技能课上来自厦门大学附属心血管病医院的医务人员,给学校师生们生动的讲解了急救知识,详细地向同学们演示了心肺复苏和止血包扎的具体操作步骤,学生们还在医务人员的指导下,动手体验了心肺复苏术的操作过程。

  厦门外国语学校附属小学学生 金欣悦:今天我是学了心肺复苏术,以及应对扭伤骨折或者流鼻血之类的意外事故发生的应对方法。

  厦门外国语学校附属小学少先队大队辅导员 詹鹭娜:当我们的学生在学校里遇到一些应急的安全事故的时候,我们的老师就能争取到第一时间,然后以正确的方法,来对学生进行一些基本的救护。

  据了解,为了进一步强化和普及正确的急救知识,让急救从娃娃抓起,从今年起厦门大学附属心血管病医院正式开展急救知识进校园系列活动,培养孩子们自我保护和自救互救的实践能力。

  厦门大学附属心血管病医院CCU护师 何晓芳:未来我们还会到其它的学校,为孩子们传播这些急救知识跟技能,一个学校肯定是不够的,我们希望所有的孩子都能有急救的意识。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 应急救护知识 进校园 培养学生 自我保护 自救互救 能力