“贪吃蛇”吞下斗鸡 林业人员快速处置 2019年05月16日

channelId 1 1 2 49cc746d7aae455d879fe0b60dbbea4f
联播
视频简介

“贪吃蛇”吞下斗鸡 林业人员快速处置

  今天(16日)上午,有群众在东坪山上发现,一条大蟒蛇出现在自家的果园附近,而且这条蟒蛇还吞下了一只价值不菲的斗鸡,接到报警后,林业部门迅速赶往现场处置。

  上午7点多,接到报警的林业人员赶到时,这条蟒蛇的肚子已经吃得鼓鼓的,正盘踞在鸡舍边休息,看到有人靠近,这条蟒蛇张开嘴巴,想要攻击捕蛇人员

  捕蛇人员:哇,这么凶。

  现场,捕蛇人员先用脚吸引蟒蛇的注意,趁它咬住鞋子的时候,一把将蟒蛇的头部踩住,然后迅速抓起。这条蟒蛇身长约2.7米,体重在36斤左右,报警人王先生说,自己在果园边上养了一只斗鸡,今天上午过来看时,发现斗鸡不见了,仔细一观察后才发现,原来是被这条蟒蛇给吃掉了。但斗鸡还没被大蟒蛇完全消化,所以蟒蛇的肚子变得圆滚滚的。

  捕蛇人员:它现在就要开始吐了你看,不吐出来它会死在这里。

  约4分钟过后,这条蟒蛇将吞下的斗鸡吐到了嘴边,在捕蛇人员的帮助下,斗鸡被完全吐了出来。王先生说,这头斗鸡是他花了3000元左右买的,虽然被蟒蛇吃了他很心疼,但是他知道蟒蛇是保护动物,于是没有伤害它,而是赶紧报警救助。

  随后,林业人员将这条蟒蛇带回去观察,等到蟒蛇精神状态好转后,林业人员准备把这条蟒蛇带到偏远山区进行放生。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 贪吃蛇 吞下斗鸡 林业人员 快速处置