第五届“白鹭之星”创新创业大赛启动:790万元奖金奖励优胜企业和团队 2019年05月17日

channelId 1 1 2 9bf17a64a5ec423384f4b9dd4db71f23
联播
视频简介

第五届“白鹭之星”创新创业大赛启动:790万元奖金奖励优胜企业和团队

  今天(17日)上午,第五届“白鹭之星”创新创业大赛正式启动。记者了解到,今年的“白鹭之星”纳入工信部“创客中国”体系,优秀的参赛企业将有望参加全国的行业总决赛。

  第五届“白鹭之星”创新创业大赛启动

  今年的大赛,市财政专门设立790万元大赛奖金奖励优胜的企业和团队。大赛设立成长企业组、初创企业组和团队组三个组别,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造,以及互联网六个行业进行比赛。有意报名企业组的参赛者,可以在6月15号之前,登陆中国创新创业大赛官网注册报名参赛;团队组参赛者,可以在6月30日之前,登陆白鹭之星大赛官网进行注册报名。

  市科技局高新技术处副处长 郑秋华:我们会引入一些投资基金对接,会推介到九八项目路演,我们设了总共790万的奖金,这个在全国是比较高。

  790万元奖金奖励优胜企业和团队

  据了解,今年,“白鹭之星”纳入工信部“创客中国”体系,也是国家赛的省级赛区。优秀的参赛企业将有望参加全国的行业总决赛。此前,四届白鹭之星创新创业大赛累计参赛项目达2899个,获得市财政3400万元直接奖金支持;累计有50个项目获得全国行业赛优秀奖以上奖次,其中3个项目获得一等奖。据统计,四届“白鹭之星”企业共获得新增投资近10亿元,17家企业成功挂牌新三板。

  厦门钜瓷科技有限公司总经理 石磊:这次大赛本身有很多专业的评委参加,不管从技术上,管理上或者说市场方面,他都会给你提很多合理的建议,帮助是非常大的,第二这是融资的一个大的平台,当年我们的第一笔资金就是通过这个大赛拿到的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第五届 白鹭之星 创新创业大赛 启动 奖金奖励 优胜企业 团队