翔安:寓教于乐提升扫黑除恶专项斗争知晓率 2019年05月17日

channelId 1 1 2 54eef444f81c409caf7793a1d433f624
联播
视频简介

翔安:寓教于乐提升扫黑除恶专项斗争知晓率

  昨天(16日)晚上,翔安区首场2019年综治三率暨扫黑除恶文艺宣传演出,在新店镇蔡厝社区举行。

  晚上7点半,演出在欢乐的舞龙中拉开帷幕。翔安好声音独唱、舞蹈、变脸、答嘴鼓等14个节目陆续登场,吸引了上百名居民到场观看。在主持人的引导下,一个个知识问答环节穿插其中,用直白、简单的问答形式,让居民们熟记综治三率的相关知识。

  当晚,另一场扫黑除恶专场演出也在内厝镇琼坑村拉开序幕。舞台上,芗剧说唱《扫黑除恶树正气》、小戏《安童哥买菜》》等16个节目轮番上演,用寓教于乐的方式宣传黑恶势力的危害性。演出现场同样设置了问答环节,引导大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  据了解,6月13日之前,翔安区还将陆续在辖区18个村居开展扫黑除恶暨综治三率文艺宣传演出,进一步提升辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 寓教于乐 提升 扫黑除恶 专项斗争 知晓率