厦门新增一处文化科技产业基地:计划在2年内培育500家文化科技企业 2019年05月17日

channelId 1 1 2 b5c258d7195142e7be2dd5669bb1b0f3
联播
视频简介

厦门新增一处文化科技产业基地:计划在2年内培育500家文化科技企业

  昨天(16日),清华海峡研究院,文化科技产业基地,正式启动建设,将进一步促进文化科技类企业,在我市集聚。

  清华海峡研究院文化科技产业基地落户在“5A+”时尚商务综合体才子汇,定位是打造海峡两岸文化科技类企业发展的加速器,目前正处于招商阶段。基地计划借助清华海峡研究院产、学、研资源及清华校友优势,将全国各地优秀的文化科技创业团队吸引到厦门,为厦门培育聚集更多软件信息、时尚服饰、文化影视等成长型的文化科技类企业。

  清华海峡研究院文化科技产业基地运营方负责人 邱宗灿:使它(企业)能够更快地成长,未来也可能在这里也成长出一些能够上市或者在行业里面有影响的企业。

  清华海峡研究院文化科技创新中心主任、清大明韵创业投资有限公司总裁 黄晨昀:我们计划在两年之内,为厦门引进超过500家的成长型文化科技企业。

  值得一提的是,新成立的清华海峡研究院文化科技创新中心也将入驻基地,今后将为基地内企业提供更多文化科技创新领域、产学研互动等方面的研究和实践。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 文化科技产业 基地