同安建设全国首个县区级生态文明建设目标评价考核平台[今日视区 2019.05.17] 2019年05月17日

channelId 1 1 2 544342cc50ae423ead50c7690f6c58f2
联播
视频简介

同安建设全国首个县区级生态文明建设目标评价考核平台[今日视区 2019.05.17]

  近日,全国首个县区级生态文明建设目标评价考核信息管理系统数据共享平台正式通过专家组验收。该项目的正式验收和投入运行,标志着同安区环境信息化建设向“智慧环保”大步跃进,将对创新环保管理、开启环保监管新模式起到积极助推的作用。

  评审会上,评审专家组听取了项目承建单位集美大学计算机工程学院关于平台建设应用和验收情况的汇报,审阅了项目相关文档,并现场观看了系统演示。经认真评审和研究会商,专家组最终一致同意平台通过验收。

  据介绍,该项目从2017年8月开始谋划,2018年1月建成并上线试运行至今,覆盖了全区被考评单位及考评单位100多家,考评指标达1000多项,能够充分发挥大数据共享、汇总、统计、分析和互联网+功能作用,有效提升评价考核的管理效率,确保生态文明建设战略目标的落地执行,发挥生态文明建设指挥棒作用,为同安环境管理提供有效的信息技术支撑和高效服务保障。

  评审专家组认为,同安区先行先试,率先全国建成生态文明建设目标评价考核平台的同安样板,通过评价考核预警通报、督查督办和定期评估机制,开展全流程跟踪问效,实现实时调度和过程监控,填补了该领域的国内空白,将有力促进基层环境管理转型和环保事业的发展。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安建设 全国首个 县区级生态文明建设 目标评价 考核平台 今日视区