厦门市人大思明代表小组视察同安乡村振兴工作 2019年05月17日

channelId 1 1 2 05159847d2514250acd378d56696396f
联播
视频简介

厦门市人大思明代表小组视察同安乡村振兴工作

  昨天(16日),市人大思明代表小组到同安区就乡村振兴工作情况开展跨区视察。

  代表们视察了同安区乡村民生基础设施项目建设和特色农业培育发展等情况。丙洲社区是我市乡村振兴市级试点村之一,近年来,围绕乡村振兴“产业兴旺、 生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标要求,社区着重推动道路“白改黑”提升、农房整治提升、截污纳管污水治理等一系列民生建设项目,社区环境得到显著提升。

  在特色农业培育方面,依托辖区内的国家农业科技园区,同安积极推动农业新品种研发推广、工厂化育苗销售、土壤及种苗检测等农业技术创新,涌现出一批创新型特色农业企业。 视察中,代表们对同安区贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述和中央、省、市委重大决策部署,结合区域自身特点,在加快推动特色农业发展、优化人居环境等方面的做法和取得的成绩给予肯定,并建议在维护好生态资源的同时,要进一步完善基础设施配套,将好的产品、技术加以优化和推广。

  市人大代表 陈琦琪:(在丙洲社区)可以看到一个文旅的雏形,把乡村部分随着经济和生活的变化,确实切合到点上了。

  市人大代表 林少杰:我们看到了现代化的技术跟传统农业不一样的场景,不仅可以种蔬菜还有果物,还有中草药,普通的市民,要怎么来到这个地方,它有一个怎样的服务链接,如何利用互联网的技术,把我们好的产品,好的服务推广出去。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大 思明代表小组 视察 同安乡村 振兴工作