翔安警方跨省捣毁贩毒窝点 昔日恋人成贩毒同伙 2019年05月17日

channelId 1 1 2 2e27396308174e1ca7924a0e3acb686e
联播
视频简介

翔安警方跨省捣毁贩毒窝点 昔日恋人成贩毒同伙

  近日,翔安警方根据前期掌握的线索,经过多方布控,辗转四川成都、自贡等地,成功捣毁了两处隐藏在当地的贩毒窝点。

  翔安警方跨省捣毁贩毒窝点

  5月11日,翔安警方远赴四川成都和自贡两市,在当地警方的配合下,冲击了两处贩毒窝点,现场抓获贩毒人员15名,查获大麻300余克,缴获赌资人民币1万多元。而案件的成功告破,还要从今年1月份说起。

  昔日恋人成贩毒同伙

  今年1月,翔安大嶝派出所民警在翔安新店抓获了一名贩毒嫌疑人李某。李某交代,他曾在四川生活过一段时间,在那里认识了前女友张某,在交往中李某发现,女友吸食毒品大麻,一时不能接受的李某选择和张某分手,分手后,李某就来到了厦门打拼。

  大嶝派出所民警:因为长时间李某也没有工作也没有收入来源,就萌生了通过张某给他介绍毒品,然后在厦门销售的念头。他又没有毒品来源,他就只能找这个张某,张某接触到四川毒源,给李某发货,李某收到货以后就可以在厦门进行销售。

  根据这个重要线索,翔安警方立即成立了专案组展开调查,通过调查民警发现,张某在四川成都、自贡等地长期与他人从事贩毒活动。5月7日,翔安警方派出专案组前往四川,对张某等吸贩毒人员进行抓捕。

  大嶝派出所民警 :我们总共成立了5个抓捕小组,对5个贩毒窝点进行同步的监控和布控,掌握到了整个贩毒集团的人员架构,还有组织方式,还有路线,我们掌握以后就进行了集中收网。

  据了解,目前,包括张某在内的4名贩毒嫌疑人,因涉嫌贩毒罪已被翔安警方押回厦门依法处置,其余涉案人员均由当地警方依法处理,案件还在进一步调查中。

热词: 翔安 警方 跨省 捣毁 贩毒窝点 昔日恋人 贩毒同伙