2019年度全国最美家庭揭晓 厦门2户家庭上榜

发布时间:2019年05月18日 08:09 | 来源:厦门日报


  汇聚最美的力量,成就幸福的家庭。15日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,会议揭晓999户全国最美家庭,其中厦门2户家庭上榜。

  会议指出,做好家庭工作是以习近平同志为核心的党中央交给妇联的重要任务,各级妇联要把家庭工作摆上更加突出位置,以“家家幸福安康工程”为抓手,突出重点、联动协同、狠抓落实,推进家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究四项行动落地,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  记者了解到,此次我市上榜的2户家庭分别是徐友群、刘梅家庭以及龚清武、沈丽叶家庭。

  徐友群家庭:一家三口都是文物保护志愿者

1

徐友群一家合照。(受访者提供)

  徐友群的家庭满满正能量,他们的爱都用在为社会做奉献上,一家三口都是文物保护志愿者。2016年10月思明区开展“寻根厦门记忆守护思明文物”活动中,徐友群全家加入服务队成为文物保护志愿者,每天早上坚持巡查文物点,周末则全家一起上山巡查,台风暴雨前后他们更会做重点巡查,文物保护工作已经成为他们家庭生活的重要内容。

  龚清武家庭:温馨和睦的军人之家

1

龚清武一家合照。(受访者提供)

  龚清武家庭温馨和睦。龚清武在家是个好丈夫,在部队是个好军医,他经常外出参加重大军事活动的卫勤保障,在三军联合演练、抗非典等非常时期,他总是奋战在第一线,先后三次荣立三等功,同时他也不断钻研学术,被南京军区评为“优秀中青年科技人才”。作为军嫂,沈丽叶承担起照顾家庭和养育子女的重任,让丈夫能安心在军营工作。在爸爸、妈妈的言传身教下,女儿龚勋也成长为善良独立、琴画精通的才女,令父母欣慰和骄傲。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP