垃圾桶中发现弃婴 群众立即救助并报警 2019年05月18日

channelId 1 1 2 4a517c5b3b72481897d41cc083e99ca7
联播
视频简介

垃圾桶中发现弃婴 群众立即救助并报警

  昨晚(17日)8点左右,在湖里区大洋雅苑小区,有群众在垃圾桶中发现了一名刚出生的男婴,群众立即报警,并送往医院救治,目前,这名婴儿的生命体征平稳,警方已经介入调查。

  昨晚10点多,记者赶到现场时,男婴已经被送往医院救治。在大洋雅苑小区门口,几名群众正在谈论此事,一名自称姓苏的男士说,他的妻子是小区的垃圾分类督导员,晚上8点左右,妻子检查垃圾桶中的分类垃圾时,在一个垃圾袋中发现了一名男婴。

  

  苏先生:(男婴)脐带还没剪、还血淋淋的,发现的时候一个黑色袋子装的,都没有包住,后来是用这个小孩子,我孙子的包被给他包。

  现场:最边上这个,刚好是那个时候,她比较尽责地去看人家放的(垃圾)都有去看一下,不然上面一扔,就完了。

  附近群众:一开始抱起来是袋子装的,没有包裹直接装到垃圾袋里,还有一个毛巾都是血,她说抱回家用浴巾裹住,裹住就报110了。

  随后,记者赶到北京中医药大学厦门医院,从医院方面了解到,弃婴是一名刚出生的男婴,送来时部分脐带还在身上,医生判断,脐带应该是被人用利器剪断的,在经过专业处理和检查后,男婴生命体征平稳,已被送往市妇幼保健院。记者在市妇幼保健院见到了这名男婴,婴儿已经睡着。捡到男婴的那名垃圾分类督导员叶女士正在一旁看护。

  叶女士:有见到(弃婴者)是小区里的人吗?那我不清楚,以前有见过吗?以前没注意,男的女的?女的,你看她的状态会好吗?那看不出来,她穿睡衣,头发也没绑,也看不太清楚,暗暗的。我就问她那是什么?她说是狗狗死掉了,问我放哪里?我说那放垃圾桶,她扔了,走了,我就看一下,我们都是做垃圾分类的。我都要去垃圾桶巡查一下才下班,差五分钟我就下班了,我就拿夹子打开看一下,看到一个小孩,我就抱起来。

  

  附近群众:(孩子)都是身上掉下的一块肉。

  附近群众:把小孩子放在黑色垃圾袋,然后封死了丢垃圾桶,万一没让保洁阿姨发现,第二天是不是必死。

  附近群众:自己的小孩不管怎么样,也要尽力去把他养大,如果有什么困难,慢慢都会解决。

  目前,这名男婴先暂时送到市社会福利院安置,警方也已经介入调查。

热词: 垃圾桶 弃婴 群众 救助 报警