千兆智能宽带+千兆5G网络:厦门将跨入双千兆时代 2019年05月18日

channelId 1 1 2 03c103f4f3a54f20938e3bf2dba07df2
联播
视频简介

千兆智能宽带+千兆5G网络:厦门将跨入双千兆时代

  昨天(17日)下午,中国电信厦门分公司举行“电信智能宽带暨5G示范应用发布会”,5G技术有哪些新的应用,又将如何改变我们的生活?

  中国电信厦门分公司工作人员 刘健鹭:我们在这边部署了一个5G基站,这台手机在现场的实测数据达到了1.4G每秒 是传统4G网络的10倍 下载一部电影就1到2秒。

  电信工作人员介绍,5G网络的速度起码在千兆以上,虽然这些终端设备现在还没有大量进入市民们的生活,但他们已经在和医院、港口等单位合作,将5G技术应用到更多领域,让厦门尽快进入千兆5G网络时代。

  中国电信厦门分公司工作人员 刘健鹭:比如说实现人员、医疗设备的快速定位,快速呼叫ICU的监控,远程诊断、远程阅片。在远景上来看,将来通过5G,我们可以实现远程手术,甚至脑科手术。

  网速快是5G技术最基础的一项优势,虽然现在市民想体验还需要一段时间,不过电信方面表示,如今他们已经提升了光纤网络的速度,市民通过光纤网络就可以率先体验到千兆以上的网速。目前,厦门城市住宅小区已经100%具备千兆智能宽带接入能力,未来千兆智能宽带的覆盖面还将不断扩大,应用场景也将进一步拓展。

热词: 千兆智能宽带+千兆5G网络:厦门将跨入双千兆时代