假装IT精英婚恋行骗 集美警方抓获三人 2019年05月18日

channelId 1 1 2 15f1fb8a8ee34edfa667be418714ea02
联播
视频简介

假装IT精英婚恋行骗 集美警方抓获三人

  一伙人假装成IT精英,专门在婚恋网站上找一些单身女性来行骗。近日,集美警方赶赴泉州,将这个团伙的3名成员抓获归案。

  民警:放桌上放桌上,东西都放桌上,身上物品都放桌上。

  5月8日下午4点54分左右,集美警方在泉州一处出租屋内,抓获了嫌疑人陈某飞、吴某银、滕某。民警现场还查获这个诈骗团伙用于实施诈骗的8部手机以及部分现金。落网后,3人交代说,在实施诈骗过程中他们分工合作,由吴某银与滕某二人负责在婚恋网站上,假扮成单身的IT精英,专门找女性聊天,并建立所谓的“恋爱”关系。在对方“坠入爱河”后,就由陈某飞接手,诱骗对方说,发现了一个赌博网站的漏洞,可以轻松赚钱。

  民警对话犯罪嫌疑人陈某飞:就跟她们说这个赌博网站你们后台可以操控,是吧,嗯,让她们往里面投钱,自己觉得能赚钱嘛,然后她们就自己进去了。

  今年4月底,集美一名女子上当后,就分两笔把10万元转进了赌博网站上的账户。钱刚转进去没多久,这伙人就把网站关闭了,并和被害人断绝了联系。目前,三名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  集美公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 陈江盛:(网络交友)要有一定的辨别能力,提高警惕。一旦聊到说涉及到金钱,从你口袋里掏钱出来,你就要慎重,这是不是一个骗局。

热词: 假装 IT精英 婚恋行骗 集美警方 抓获三人