女子公交车上突然晕倒 司机乘客爱心救助 2019年05月18日

channelId 1 1 2 be1aea14edec4b848b79b3a2073f8469
联播
视频简介

女子公交车上突然晕倒 司机乘客爱心救助

  15日下午5点左右,一名年轻女子在乘坐6路公交车时,突然晕倒,幸运的是,在公交驾驶员和乘客的帮助下,这名女子被及时送医救治。

  15日下午,6路公交车驾驶员林志刚像往常一样,驾驶公交车从五通客运码头站开往火车站,下午5点左右,在行驶到侯卿前站时,林师傅,突然听到车厢里有乘客在喊,有人晕倒了。

  6路公交车司驾驶员 林志刚:我从后视镜看很多乘客,都很慌一样,跑开了。我就赶紧叫让他们把空间让出来一点,尽量让晕倒的乘客有一点空气,(她)晕倒的时候好像还是有点在抽搐。

  随后,林师傅先让需要在附近下车的乘客下车,然后直接载着车上20多名乘客,将公交车开到了离事发地点只有两站路的北京中医药大学厦门医院。

  6路公交车驾驶员 林志刚:进了医院,我就有大声喊说医生医生在哪里?后来有医护人员推来一辆车,我当时想说,有医生在应该是没问题的,车上有那么多(乘客),我就赶回车上去继续运营。

  据了解,从女子晕倒,到被送往医院救治,期间只用了不到十分钟的时间。

  6路公交车驾驶员 林志刚:我们这是一个服务行业,服务行业都是向全市人民服务的,有需要我们我们都会伸出双手。

热词: 女子 公交车上 晕倒 司机 乘客 爱心救助