厦门市加强校园健康应急保障工作:学校需配备自动体外除颤仪 2019年05月18日

channelId 1 1 2 2eb6fcadc6b449df9ebebee1d93755a2
联播
视频简介

厦门市加强校园健康应急保障工作:学校需配备自动体外除颤仪

  为了加强校园健康应急保障,近日,市教育局和市卫健委联合下发通知,要求全市所有高校、中职学校、中学,应配备全自动体外除颤仪。

  

  近日,市教育局和市卫健委联合下发《关于加强校园健康应急保障工作的通知》,要求全市所有高校、中职学校、中学,应配备全自动体外除颤仪。

  

  据了解,自动体外除颤仪简称AED,俗称“救命神器”,可以为突发心脏病的患者进行电除颤,有效进行四分钟内的黄金救援。《通知》还要求,各相关医院要主动对接医院辖区周边学校,开辟校园健康应急保障绿色通道,为师生在校期间遇到的突发状况提供高效、便捷的医疗急救服务。各学校要组织开展有针对性的应急知识和技能培训,提高自救互救能力和水平。同时应把基础生命支持、心肺复苏技能、自动体外除颤仪的使用、急救技能考核列为必备培训课程。

热词: 厦门市 加强 校园 健康 应急保障工作 自动体外除颤仪