首届全国大学生极限飞盘锦标赛在厦开幕 2019年05月18日

channelId 1 1 2 03c3eb8872e841d3a3158371b88d4461
联播
视频简介

首届全国大学生极限飞盘锦标赛在厦开幕

  今天(18日)上午,首届全国大学生极限飞盘锦标赛在体育中心拉开大幕,代表全国大学生极限飞盘运动最高水平的16队伍,将在两天的时间内角逐这项赛事的最高荣誉。

  说起极限飞盘运动,大多数人可能都还比较陌生。这项在欧美国家广泛开展的运动,集合了橄榄球、手球、足球等运动的特点,由于其玩法新颖、参与性强,受到了国内大学生群体的欢迎,目前国内已有200多所高校开展这项运动。

  参赛选手 海畅畅:这项运动让你喜欢上它的原因是什么?大家在场上的那种激情,还有团队之间的团结、友好。

  本次赛事是国内首次举办全国性大学生极限飞盘赛事,通过前期比赛选拔,代表全国大学生最高水平的16支队伍齐聚厦门,角逐赛事的最高荣誉。本次比赛每天将开放部分免费观赛名额,市民可前往体育中心现场观看。赛事主办方表示,厦门城市环境得天独厚,具备举办沙滩飞盘、场地飞盘和森林飞盘等全类型赛事的场地条件,未来他们将加强与我市合作,进一步推广极限飞盘运动。

  中国极限运动协会飞盘项目委员会常务副主任 王长龙:我们中国飞盘委员会将把管理总部放在厦门,面向全国进行推广,同时将厦门的示范效果和基地的标准化推向全国。

热词: 首届全国大学生极限飞盘锦标赛在厦开幕