首季厦门完成省重点项目投资179.2亿 ABB厦门工业中心有望下月投产

发布时间:2019年05月19日 08:43 | 来源:厦门日报


  记者近日从市发改委了解到,今年1月-4月我市省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资179.2亿元,完成同期投资计划进度的109.4%,超同期投资计划15.4亿元,完成年度序时进度的35.1%。

  软件园三期,联芯项目,地铁2、3、4号线,保障性安居工程,环东海域医院,马銮湾医院等86个省重点在建项目完成或超额完成同期投资计划。

  各部门协同配合,交叉推进前期工作进度。同时力争ABB厦门工业中心、通富微电子、厦大国家大学科技园区(B地块)、五缘湾游艇综合体年内尽早建成投产。

  【项目点击】

  产业项目

  1月-4月,37个省重点在建产业项目完成投资60.2亿元,占同期计划的108.3%。如联芯、ABB工业中心等龙头企业均在投产基础上继续增资建设。目前,联芯项目已完成月产能17.5k机器设备的安装调试及验证;ABB工业中心项目正在进行投资结算,预计6月全面建成投产;清华紫光科技园一期A区地下室工程完成40%。

  服务业项目

  东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,2座主体工程已基本完工;东纶智创物流园8、10、11号楼外墙装修基本完成,正在进行内部装修,预计2019年11月一期厂房建成。与此同时,软件园三期、厦门科技创新园研发中心、英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。

  社会事业项目

  1月-4月,省重点在建社会事业项目完成投资4.9亿元。马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼加快主体施工进度,环东海域医院主体工程均已开工,第五医院一期扩建项目桩基施工完成。厦门大学翔安校区细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期室外工程完成70%,集美大学印斗校区工程A区结构全部完成。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP