以商引商 加快推进软件园高端产业布局 2019年05月19日

channelId 1 1 2 9f1aa9cdf645431c9d7690503020ee0d
联播
视频简介

以商引商 加快推进软件园高端产业布局

  作为我市重要的创新载体和创新引擎,厦门软件园当前正重点布局大数据、云计算、人工智能等新兴信息技术产业。通过“以商引商”,用优质服务确保招商实效,不断做强做大产业链。

  云际智慧是联通与网宿科技设立的合资公司,不久前,公司正式落户软件园三期,目前正朝着下一代CDN技术和边延计算进行攻关。公司负责人介绍,如果把5G带宽比做拓宽的高速公路,那么CDN技术、边延计算则好比高速公路上的物流车队,只有提升它们分发、调度速度,才能为AR、VR、4K直播等高带宽创新业务提供支持,让用户体会更快的上网速度。

  云际智慧科技有限公司CTO 王风雷:整个厦门对整个科技的发展都有很大的投入,政策的制定,包括服务各方面都很到位,可以为整个企业提供很良好的外部支持环境,基本的平台搭建已经初具雏形,预计今年年底,我们就能把整个平台搭建起来,就能够为用户服务。

  像云际智慧这样的高端软件企业正是火炬高新区今年重点引资方向。目前,火炬高新区正加大招商引资工作力度,布局人工智能、大数据、5G、物联网、工业机器人等新一代信息技术新兴业态。通过梳理龙头企业生态链,以商引商,着力从北京、上海、深圳等城市引进“独角兽”和“准独角兽”企业的区域总部和研发中心,提升产业规模。与此同时,火炬高新区还将下大力气引进高水平研究院,通过技术授权、项目开发、人才支撑等方式,营造高新区良好的创新创业氛围。

  火炬管委会软件园管理处副处长 黄位旺:借助龙头,以商引商,比如说,云之芯在人工智能语音方面,围绕它的上下游生态圈,它在帮我们积极引进一些相关的项目,接下来围绕它的上下游,重点招商。

热词: 以商引商 软件园 高端产业布局