穿越厦门 世界城市定向挑战赛举行:发现厦门别样之美 2019年05月19日

channelId 1 1 2 6070ab1caa4848dcac0b1d03e9997b55
联播
视频简介

穿越厦门 世界城市定向挑战赛举行:发现厦门别样之美

  今天(19日)上午,穿越厦门•世界城市定向挑战赛举行,3000多名参赛选手汇聚鹭岛,通过打卡岛内外城市地标,共同探寻厦门的别样之美。

  据介绍,本次比赛参赛选手需团队合作,通过徒步或公共交通的方式,穿越思明、湖里区、集美区的城市标志、旅游景点等任务点,除了亲身体验厦门的城市之美,比赛还设置了消防、急救等实用技能任务点,让大家更多了解相关知识。

  在湖里江头消防站任务点,选手们迅速地换上全套消防抢险服,匍匐穿过地笼通道,再团队配合翻越障碍板,亲身体验感受消防员的点滴日常,增强消防意识。在弘爱医院任务点,选手们在专业工作人员的指导下学习心肺复苏的标准动作,并相互配合挑战心肺复苏按压任务,进一步掌握基本的急救技能。

  参赛选手 卫全:可以学到平时没时间学不太会的知识,比如急救就很实用,以后应该多举办,我们应该也会多参加。

  厦门建发国际旅行社集团有限公司 李丹:让选手除了体验赛事有趣好玩之外,更重要地是能够学习到我们日常生活中的知识。

热词: 穿越厦门 世界城市定向挑战赛 厦门 别样之美