“独腿义务交警”谢启明获评全国自强模范 2019年05月19日

channelId 1 1 2 ce7ac1956f6f4571919b71d340a6b074
联播
视频简介

“独腿义务交警”谢启明获评全国自强模范

  近日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行,来自我市的全国自强模范——谢启明和全国助残先进集体——厦门市仙岳医院,受到大会表彰。

  “独腿义务交警”谢启明获评全国自强模范 

  表彰大会当天,坐着轮椅的谢启明被安排在第一排的位置。这位厦门市民熟悉的“独腿义务交警”,年幼时因车祸失去了右腿,身体残疾并没有让谢启明自暴自弃,他从卖冷饮摆地摊起步,发展到经营手机维修销售店,并在2016年创办厦门市中途之家脊髓损伤者服务中心,为脊髓损伤者提供有效的日常康复训练。同时,谢启明还培训残疾人掌握手机维修技能,让更多残疾人走上自主创业之路。

  全国自强模范 谢启明:更激励我要做好自己的本分工作,帮助到更多残疾人,让更多残疾人激励他们自立自强,走出家门,寻找到自己的信心。

  厦门市仙岳医院获评全国助残先进集体

  全国助残先进集体--仙岳医院在精神残疾人治疗和回归社会方面开展了大量工作,医院结合精神卫生研究室、精神卫生产学研联合实验室等九大治疗室的康复手段,帮助患者改善社会功能,提升生活技能。为了帮助患者回归社会,医院还模拟社会职场环境,启动“车美容”康复洗车场、“圆梦苑”康复休闲吧和“仙味坊”康复厨房三个职业功能训练点,为患者提供过渡性就业岗位。目前已有多名患者通过训练,顺利找到工作。

  厦门市仙岳医院院长 王文强:组织给了这个荣誉,我们更多的是压力,下来我们要进一步拓展康复训练的内容范围和人群,真正地把残疾人康复工作真真正正,扎扎实实做下去,对得起这个荣誉集体的称号。

热词: 独腿义务交警 谢启明 全国自强模范