2019年厦门市科技活动周19日启动:激发全社会创新创业活力 2019年05月19日

channelId 1 1 2 a3002eafbf55424c919ed196d5f3a490
联播
视频简介

2019年厦门市科技活动周19日启动:激发全社会创新创业活力

  今天(19日)上午,2019年厦门市科技活动周正式启动。活动周期间,我市将开展系列科普展,科技进校园、进社区,科技下乡等活动,进一步激发全社会的创新创业活力。

  今年科技活动周的主题为“科技强国 科普惠民”,启动仪式现场共展示了28个科普项目,内容涵盖了航天航空、机器人、3D打印、虚拟现实技术等多个领域,充分体现了我市科技创新的成果。眼前这台“会玩魔方的机器人,是由乐高积木组件拼接而成,通过智能化的控制器,它可以自动扫描识别颜色,快速拼好魔方,这也吸引了现场不少小朋友跟它比赛“拼魔方”速度。此外,“会写书法的机器手臂”、“能感受虚拟场景的VR眼镜”等都让市民大开眼界,了解到不少的科普知识。

  市民 黄先生:挺好的,能带动小朋友多学一些科普知识,(平时)我们也有学习科普小实验的课程,让他各种学习领域都去接触一下,德智体全面发展。

  据了解,今年科技活动周期间,组委会还将开展“科学之夜”、“科技下乡”、“科技进校园、进社区”等系列科普宣传活动,通过广泛开展群众性科技活动,进一步提高市民科学素养,激发全社会的创新创业活力。

  厦门市科技局副局长 李波:让青少年从小就对科学抱有浓厚的兴趣,想去探索科学的真理,这样对他们培养正确的世界观,提升科学素养,提升自我的能力都非常有帮助。

热词: 2019年 厦门市科技活动周 全社会 创新创业活力