掌握大气环保法规标准 共同呵护“厦门蓝” 2019年05月19日

channelId 1 1 2 4ad34a4df5c6490a82eae37a1b0b915d
联播
视频简介

掌握大气环保法规标准 共同呵护“厦门蓝”

  为更好地贯彻执行大气环保法规标准,打赢蓝天保卫战。近日,市生态环境局组织一些排污企业进行了培训。

  位于海沧的通达科技有限公司,主要从事手机外壳的喷涂工作。而喷漆作业所产生的废气中,主要物质就是挥发性有机物。从2016年我市启动第一批挥发性有机物的污染防治开始,这家企业就积极响应,前后投入1000多万元进行废气处理设施的建设和升级,让挥发性有机物的排放逐步达标。

  培训现场,通达科技有限公司的代表认为,通过学习大气环保法规标准,能够让企业认识到如何从自身着手,进一步落实节能减排的要求。

  通达(厦门)科技有限公司总务科长 叶东甲:首先是法规的一些培训,让我们更加了解现在排放的标准,我们企业怎么达到标准。第二个就是标准(排放值)现在越来越低了,我们怎么去改善能达到这个标准,符合这个标准。

  据了解,本次培训是厦门市生态环境局深入开展“企业服务年活动”的一项重要内容,主要围绕《福建省大气污染防治条例》、《厦门市人民代表大会常务委员会关于全面加强大气污染防治的决定》,以及《厦门市大气污染物排放标准》的内容进行培训,我市500多家重点排污企业参加培训。

  值得一提的是,去年12月颁布的《厦门市大气污染物排放标准》,在排放限值和数率上,对企业都提出了更严格的标准,同时增加了无组织排放的管理要求。

  厦门市生态环境局大气与环境应急处 吴艳聪:因为环保法规现在的条款,增加了很多企业管理的内容,通过企业的深入了解,让企业更好地做好环境保护。通过更严格的排放标准 引导企业进行自身的产能结构转换,主动减排,来达到共同保护环境的目的。

  记者从市生态环境局方面了解到,接下来,他们还将按照行业类型的划分,在每个行业中树立大气污染防治示范典型,并组织观摩学习,进一步提升企业的污染防治水平。

热词: 大气环保法规标准 共同呵护 厦门蓝