冒充交换生专骗高校生 女子被起诉 2019年05月19日

channelId 1 1 2 93b7a64fe94a4cd3a3552eadec3634ad
联播
视频简介

冒充交换生专骗高校生 女子被起诉

  一名女子,冒充香港来的交换生,流窜多地,专门对高校学生进行诈骗。近日,集美法院审理了这起诈骗案。

  被告人徐某1985年出生,老家在安徽蚌埠,2017年就因诈骗被判过刑。出狱后,徐某并没有悔改,还是干回了老本行。去年11月7日起,徐某冒充香港来的交换生,流窜到重庆、成都、漳州以及我市,专门对高校的在校生实施诈骗。徐某作案时,谎称自己的银行卡不能使用,在高校内向陌生的学生借钱。

  被告人 徐某:有承诺就是先借后还,还多少,就是比如说你借我100元,我会还你200元。

  一旦借到钱后,被害人就无法再联系上徐某。经过查证,在一个多月的时间里,徐某作案7起,其中在厦门犯案一起。去年12月16日,徐某准备在我市进行第二次诈骗时,被公安机关抓获。

  集美法院认为,被告人徐某以非法占有为目的,骗取他人钱款11700元,已经构成了诈骗罪。法院一审判处徐某有期徒刑9个月,并处罚金2000元。

热词: 冒充交换生 专骗高校生 女子被起诉