市领导调研厦门助残机构:形成全社会关爱残疾人良好风尚 2019年05月19日

channelId 1 1 2 47f7b929f15b40e88c1059335b7769eb
联播
视频简介

市领导调研厦门助残机构:形成全社会关爱残疾人良好风尚

  在“全国助残日”来临之际,昨天(18日),市委副书记陈秋雄带队调研了我市助残机构,并代表市委市政府向全市残疾人及家属表示诚挚问候,向关心支持残疾人事业的社会各界人士和残疾人工作者表示衷心感谢。

  陈秋雄到仙岳医院、市特殊教育学校等助残机构实地调研,察看助残项目,现场为助残机构解决实际问题。作为全国助残先进单位,仙岳医院于全国首创启动多个职业康复训练项目,形成精神病疾患者职业康复服务链条;市特教学校连续13年与市残联合办职业教育,为1500人次残疾人提供职业技能培训。

  陈秋雄对我市残疾人事业取得的成绩给予肯定。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对残疾人事业的重要论述和指示精神,进一步加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念;要加大宣传力度,在全社会弘扬自强与助残精神,形成关爱帮扶残疾人的良好风尚;要主动作为,加大政府投入,不断完善残疾人社会保障服务体系,想方设法为助残机构排忧解难;要发挥社会各界的力量,积极开拓扶残助残新领域,让残疾人共享发展成果,共同推动新时代残疾人事业再上新台阶,为我市建设“五大发展”示范市作出新贡献。

热词: 市领导调研 厦门 助残机构 关爱残疾人 良好风尚