出行提示:端午假期火车票相对充裕 切莫“买短乘长” 2019年05月19日

channelId 1 1 2 e94b3a26d116428fa7e2eed5c639064f
联播
视频简介

出行提示:端午假期火车票相对充裕 切莫“买短乘长”

  下个月的7日到9日,是端午假期,铁路部门预计,届时将会出现客流高峰,有出行需求的人们要提早购票,但切勿“买短乘长”。

  今年的端午假期,铁路部门的运输周期从6月6日开始到9日结束,共四天时间。铁路部门预测,届时旅游和探亲客流将会叠加,预计将出现客运高峰。中短途以及往返周边热门城市的车票,建议大家要提前购买。

  记者登录12306网站发现,目前,端午假期,厦门往大部分方向的车票相对充裕,但6月7日、8日期间,一些热门方向,如往深圳、杭州、上海、龙岩等地的部分车次的车票已经售罄。针对此前高峰期部分旅客“买短乘长”,导致其他持票旅客无法正常乘车的情况。铁路部门明确表示,端午假期,列车运行会根据客流情况,按照有关规定,决定能否为有需求的旅客办理越站补票手续,避免出现旅客“有票无法上车”的窘境出现。如果旅客未按规定补票,强行越站乘车,铁路部门将在其到站后,加收已乘区间应补票价50%的票款。

热词: 出行提示 端午假期 火车票 相对充裕 切莫“买短乘长”