车辆占道违停 影响道路通行;相关部门准备施划停车位 2019年05月19日

channelId 1 1 2 f91227571f5945ccac0300cabd0b4c05
联播
视频简介

车辆占道违停 影响道路通行;相关部门准备施划停车位

  有市民在我们栏目微信公众号后台留言说,在湖里区坂尚路上,有很多车辆占道停放,影响通行,那么,现场具体情况如何?来看记者的调查。

  车辆占道违停 影响道路通行

  下午,记者来到坂尚路看到,在靠近坂上社一侧没有出口,正是这一侧停放着不少车辆,但是地面并没有施划停车位,这些车辆有的直接停在机动车道上,有的则跨上了人行道,人行道旁绿化带的护栏不少已经被损坏。记者粗略数了一下,现场停放了大约40辆车,这些车大部分都盖着车罩。

  附近居民告诉记者,这些车辆停放在这里已经有一段时间了,其中一些车辆有时候会开走,而有的车辆一停就是好几个礼拜不动,造成车辆和行人路过这里时候非常不方便。

  附近居民:常年都是这样的,特别是这种包起来的,很少移动的,有的时候车都走不了,你看车轮就知道很多都没动过的,有时候白天到晚上,车都堵满了。 

  附近居民:你自己看咯,人行道都是车子在停,紧急事件那条路都堵死掉,没办法出去。

  附近居民说,交警部门有时候也会过来给这些占道停放的车辆开罚单,现场,在一辆车的挡风玻璃上,记者就看到了一张由湖里交警大队5月14日开具的违法停车告知单。随后,记者也拨打了湖里交警大队的咨询电话,将了解到的情况进行了反映。

  湖里交警大队工作人员:(就是有很多违停的车子是吧)对,那我们这边跟相关中队讲一下,让他们去看一下。

  相关部门准备施划停车位 缓解周边停车难 

  约20分钟过后,湖里交警大队的民警来到现场,民警告诉记者,这是一条断头路,虽然附近设有一个停车场,但是由于车辆太多,停车位供不应求,于是一些车主就直接把车辆停靠在路边。他们经常过来对违停车辆进行处罚,可效果却并不理想,问题一直存在。目前,湖里交警大队正在与相关部门进行协商,准备在附近施划一些停车位,缓解周边停车难的问题。

  湖里交警大队禾山中队民警:现在我们大队有在跟街道,区里面有在协调这个事,车辆也很多,停车场又太少,看就是说就在周边,不影响交通的地方,尽量多设一些停车位来管理。

热词: 车辆占道违停 影响道路通行 相关部门 施划停车位