两辆出租车空车拒载 面临处罚 2019年05月19日

channelId 1 1 2 5819f5fba7cb4992b9cdf1fd9b62bbde
联播
视频简介

两辆出租车空车拒载 面临处罚

  近期,交通执法部门在打击非法营运的同时,也加大了对出租车拒载、绕路、议价等违规行为的整治。

  两辆出租车空车拒载 面临处罚

  下午三点多,交通执法人员巡查到东渡明海大厦附近时,发现一辆空车状态的出租车,在行驶过程中多次摇下车窗,与路边客人搭话,但客人都没有上车。执法人员立即上前拦查,现场,驾驶员辩解说她要赶着去海沧交接班,所以没有拉客。而在进一步检查中,执法人员却发现了问题。

  执法人员与驾驶员:三点多交班,我要去排队加油啊(那你的交班牌呢?)在这(什么三点半,你不是七点钟交班吗?)

  询问中,路边客人表示当时驾驶员摇下车窗,询问了他们要去的地点后,便表示不顺路拒载了。

  执法人员与客人:站在路边,问她思北天虹去吗?她说不去,然后把等灯按灭,直接走了。

  证据面前,驾驶员承认了自己拒载的事实。目前,交通执法人员暂扣了这名驾驶员的相关证件。

  与此同时,另外一组执法人员在邮轮中心码头附近,发现一辆空车状态的出租车走走停停,形迹可疑。经查,这名驾驶员不但涉嫌拒载,而且也没有携带岗位服务证、从业资格证等相关证件。询问中,准备乘车的客人表示他们刚从邮轮中心码头下船,想搭车去南普陀,司机却以那边太堵了,路况不好为理由拒载了。

  执法人员与驾驶员:那个乘客我有跟他摆手说,不去了不去了,没办法去。

  发现出租车违规运营 市民可拨打12328投诉

  市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:这两辆车,涉嫌出租汽车拒载行为,将面临500元以下的罚款,运管部门将扣相应的诚信分。

  根据规定,如果出租车司机被扣除诚信考核分一旦达到20分,就将被列入“不诚信名单”,今后不能在厦门开出租车了。执法人员表示,市民游客如果遇到出租车司机拒载、绕道或者议价等违规行为,可以记住车牌号码、保留车票,拨打12328厦门交通服务监督热线进行投诉。

热词: 出租车空车拒载 面临处罚