可光伏发电的汽车充电站落户海沧 2019年05月19日

channelId 1 1 2 1cf7394dcfe045ebaccb35d6c5caefe6
联播
视频简介

可光伏发电的汽车充电站落户海沧

  随着新能源汽车的逐渐普及,我市汽车充电站建设也在加紧推进。近日,我市首个集新能源汽车充电、换电和光伏发电功能于一体的充电站项目就在海沧投用。

  这个充电站位于长庚医院停车场内,占地面积超过1000平方米,可同时为66辆新能源汽车充电。

  除了为新能源汽车充换电,这个充电站还在站点顶棚设置了3万多平方米的光伏太阳能板,每天可发电1.5万度,这些电能目前全部供给长庚医院日常使用。建设单位介绍,下一步,充电站还计划建设二期、三期光伏电站,并增加蓄能设备,届时光伏产生的电能将可以用于站内电动汽车充电。

  楚源节能科技有限公司董事长 邓明生:因为光伏充电,为了它的稳定性,必须要通过蓄能再释放给充电桩,给新能源汽车充电,所以现在蓄能这一块,我们正在筹划,准备在一个月之后上马。

热词: 可光伏发电 汽车充电站 落户海沧