厦门保障房地铁社区一期主体全面建成 明年具备交房条件 2019年05月20日

channelId 1 1 2 7774dde0230e45399fd438ad60117270
联播
视频简介

厦门保障房地铁社区一期主体全面建成 明年具备交房条件

  翔安新店、同安祥平和海沧马銮湾保障房地铁社区,是厦门市建设的三大保障房地铁社区。目前三个地铁社区一期工程均已实现主体建成,正加加紧精装修等后续施工,明年即可具备交房条件。

  今天(20日)上午,同安祥平保障房地铁社区完成主体封顶,它也是三个地铁社区中体量最大的,总建筑面积达50万平方米。据了解,祥平地铁社区由18栋高31到34层的住宅楼组成,自2017年9月动工以来,代建和施工单位采用BIM新技术组织起高效施工,同时大量使用爬架、铝模等新材料、新工艺,主体施工最快达到了每四、五天一层,并使部分的装修施工能够与主体工程同步进行,大大加快了施工进度。目前,祥平地铁社区有5栋楼已完成外立面装修,内部精装修也已大面积开始。

  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:在实际过程中我们要做到样板先行,在我们18栋主楼里,每一栋都有一层的样板房,要求每个进场的班组和工人,首先要熟悉一个我们工艺样板的施工,才能允许大面积的工作。

  保障房地铁社区是我市借鉴香港、新加坡等地城市建设的成功经验,将保障房这一住房民生保障工程与地铁大运量交通相结合的创新模式,2017年5月第一个翔安新店地铁社区正式动工,随后同安祥平、海沧马銮湾地铁社区相继动工,三个地铁社区总建筑面积达130万平方米,建成后可提供保障性商品房11923套。去年,我市一共进行了两批次保障性商品房的配售,三个地铁社区是主要的房源供应点,按照计划,三个地铁社区都将在2020年建成具备交房的条件。

  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:目前我们日均的操作工人大概有1500人到1800人左右,随着后续工种和工作面的增加,在高峰期的话应该会达到2600人左右,这样才能满足我们交付验收的目标。

热词: 厦门 保障房 地铁社区 一期 主体全面建成 明年 交房条件