受冷空气影响 厦门出现短时强天气 2019年05月20日

channelId 1 1 2 3157bbd991ed40f7919be9d4d3694d1f
联播
视频简介

受冷空气影响 厦门出现短时强天气

  受一股冷空气影响,今天(20日)中午过后,我市突然刮起了大风,下起了大雨,而在鼓浪屿钢琴码头边上的白海豚雕塑也被这阵大风给吹倒了。

  午后风雨交加 钢琴码头白海豚雕塑折断

  下午五点,记者来到鼓浪屿钢琴码头看到,原本在避风坞边上的白海豚雕塑从底座断裂倒下,此时正值退潮,可以看到倒下的部分掉落在雕塑底座下方的沙滩上。一名码头工作人员告诉记者,雕塑差不多是在中午一点多的时候倒下的。

  码头工作人员:就一阵风,然后它就被吹下来了。(当时风比较大是吧?)对,就是风吹倒的。

  而白海豚雕塑倒下也引起了不少市民的关注,一些市民表示这个白海豚雕塑可以说是鼓浪屿的标志物之一,现在雕塑倒下了,有点可惜。

  市民: 在这边陪伴着厦门鼓浪屿沿岸,每天都看到,很突然,没想到,我也是刚听说,想说过来看下,拍下相片。

  市民: 刚开始听到是觉得很可惜,这是鼓浪屿人以前的一个记忆,一般大家从小到大都会知道这个。

  未来几天仍有局部小阵雨 

  记者从市气象台了解到,受一股冷空气南下影响,今天中午过后,我市多个出现了阵风天气。

  市气象台首席预报员 苏志重:风的影响范围比较广,我市全岛内海以及高海拔山区都有大风的存在,最大阵风达到8-9级。

  午后,伴随阵风,我市还出现短时强降水天气,下午5点20分,市气象台发布翔安区暴雨预警4级,从上午11点多开始,我市出现局部暴雨,最大雨量出现在翔安区马巷镇86.2毫米。预计到晚上11点多我市岛外仍有局部大雨。

  市气象台首席预报员 苏志重:降水的话到夜里就结束了,明后天基本没有大的降水以短暂性局部小阵雨为主。

热词: 受冷空气 影响 厦门出现 短时 强天气