拖欠工人工资 一女子被起诉 2019年05月20日

channelId 1 1 2 fcd2b0973ca54e97a70a4b0ce825cf83
联播
视频简介

拖欠工人工资 一女子被起诉

  一名女子,招聘了30多名工人从事服饰加工后,却一直拖欠着工人近13万多元的工资。近日,集美法院公开开庭审理了这起拒不支付劳动报酬案。

  37岁的被告人吴某来自江西上饶,2017年,吴某和一家服饰企业签订了《服饰加工合同》,约定由吴某代为加工部分服装产品。之后,吴某招聘了30多名工人进行生产。这些招聘的工人都由吴某管理,一开始吴某也有支付工资。但后来由于经营不善,工人的工资也无法按时发放。截止2017年10月上旬,吴某累计拖欠36名工人工资13万多元。引起工人们向劳动执法部门投诉。此时,吴某已经收到服饰企业支付的加工款24万多元。随后,劳动执法部门要求吴某在2017年10月20号前支付工人工资,但吴某却找理由推脱,拒不执行劳动执法部门的限期改正指令。去年3月12号,吴某被公安机关抓获。案发至今后,吴某陆续付清了所欠的工人工资。

  检察机关认为,吴某有能力支付而不支付36名劳动者的劳动报酬,数额较大,且经政府有关部门责令支付后仍不支付,应当以拒不支付劳动报酬罪追究刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 拖欠 工人工资 一女子 被起诉