【520 我爱你】5.20表白日 新人扎堆登记结婚 2019年05月20日

channelId 1 1 2 2ebfda41c346455096ba4b18796bacfa
联播
视频简介

【520 我爱你】5.20表白日 新人扎堆登记结婚

  今天是5月20日,520谐音我爱你,所以今天被不少年轻人当作了“表白日”,借着这样好的寓意,今天不少新人都去登记结婚,一些公园里也举行了相关的活动,我们去看一看。

  新人:我结婚啦,我们结婚啦。

  新人:今天是一个好日子,520有一个很好的寓意,希望爱情更甜蜜、更加长久。

  新人:因为我们就是今天表白,今天在一起的。(在一起几年了?)2014年在一起的,觉得很难得,刚好又碰到这样的日子,跟我们表白又是同一天。

  借着“520”美好的寓意,上午9点,在思明区婚姻登记处,前来登记的新人已经排起了长队,一些新人的家长也来到了现场,见证孩子幸福的时刻。

  新人家长:520有意义啊,非常有意义,我爱你,今天是甜甜蜜蜜的日子,平常都传授了,经常教育子女,恋爱肯定是很美好的,结婚之后两个小家庭肯定有些,柴米油盐方面的事情,但这都是不重要的,希望他们能够白头偕老。

  为了让每一对新人都能够开开心心办理结婚登记,今天上午,思明区婚姻登记处提前一个小时上班,增加了工作人员,并且打开所有登记窗口办理结婚登记。

  思明区婚姻登记处 陈志毅:我们在之前有个“520”的预案,从我们的物业,叫他们派保安上来,来维持秩序,每一对新人只要取到号,我们都会办到完成,不管多晚。

  市民:以前是时代影响,当时什么照片也没有,现在时代到这个地步,有这个机会,照一照也是很不错,觉得今天奶奶有没有格外漂亮,那当然漂亮啦,她永远都是漂亮的。

  上午,在忠仑公园的草坪上,公园管理方也举办了一场公益活动,他们准备了头纱和捧花,为路过的老人们免费拍摄一张甜蜜的婚纱照。

  市民:因为我们很早的时候结婚,都没照相,现在做个纪念挺好的。

  市民:在今天这个日子里,我祝我们的国家蒸蒸日上,永远是最好的,明天会更好。

热词: 520 我爱你 5.20表白日 新人扎堆 登记结婚