厦门首创“双百人才”企业板 93家企业集中挂牌:为企业“融资 融智 融资源” 2019年05月20日

channelId 1 1 2 79412ce0cc0a4b0daf5e7f0073ce544b
联播
视频简介

厦门首创“双百人才”企业板 93家企业集中挂牌:为企业“融资 融智 融资源”

  资本是经济发展的血脉,更是企业成长的重要支撑。近日,市委组织部携手厦门两岸股权交易中心创立“双百人才”企业板,厦门市93家“双百”企业集中挂牌,他们将享受到为其量身定制的“融资、融智、融资源”专业服务,为企业高质量发展点燃“资本引擎”。

  为企业“融资 融智 融资源”

  市委常委、组织部长陈沈阳为“双百人才”企业授挂牌证书。“双百人才企业板”是为服务厦门市“双百”人才企业的专业化市场板块,板块专门设置和引入了符合“双百”人才企业特点的挂牌条件、审核机制、交易方式和融资工具,人才企业既可以享受挂牌展示、辅导改制、融资辅导、路演融资、股权交易等资本市场服务,还可以获得政策解读、财务法律、企业管理、品牌营销等“融智”服务。

  厦门石之锐材料科技有限公司CEO 孟晖:我们希望借双百交易、挂牌的事,多一个融资渠道,能够促进企业的快速发展,将来通过上市融资更快。 

  厦门小蜜蜂大数据科技有限公司CEO杨龙涛:(得到)政府支持的话,我们就可以以更低的成本去展示给市场,提高我们的品牌知名度。

  打造“双百人才”企业上市中转站

  此次集中挂牌的93家企业,都是各细分领域领先企业,这些企业科技含量高、创新能力强,适应经济高质量发展要求,是今后厦门上市后备企业中的“种子选手”。市委组织部表示,通过“双百人才企业板”的挂牌,可以促进企业完善股权结构,进一步规范运作,从这里走向新三板、中小板、创业板、科创板和主板市场,在资本市场国家队中形成具有影响力的“厦门人才企业板块”。

  厦门两岸股权交易中心总经理李霁:后续根据双百人才企业的发展情况和它所属的不同的行业、不同的发展阶段,我们会有针对性的提供我们的财顾方面的一些服务,希望能够用我们专业化的服务力量,能助力他们尽快的走到资本市场上。

  据了解,早在2010年,我市就启动了“双百计划”引才工程,围绕产业链聚焦“高精尖端”人才,目前已有585名领军型创业人携技术、资本和项目来厦落地,未来我市还将继续聚焦人才服务保障,优化营商环境,吸引更多人才带项目来厦门深耕发展,实现招才引智与招商引资深度融合、同频共振。

热词: 厦门 首创 双百人才 企业板 93家企业 集中挂牌 企业 融资 融智 融资源