眼镜蛇闯入居民家中 林业部门快速处置 2019年05月20日

channelId 1 1 2 e50b50a4b98b43d2a6c207ee425fe217
联播
视频简介

眼镜蛇闯入居民家中 林业部门快速处置

  昨天(19日)下午两点多,住在文屏山庄小区的蔡先生正准备午休时,突然听到窗户边传来异响,定睛一看后可把他吓得不轻,原来是一条蛇正准备从窗户缝隙钻进来,蔡先生急忙报警求助。

  蔡先生家住在一楼,林业人员赶到现场时,这条蛇卡在窗户的两扇玻璃之间,眼睛直勾勾地盯着屋内的人,经过林业人员辨认,这是一条剧毒的眼镜蛇。

  林业人员:是眼镜蛇,开玩笑,吓死掉,怎么会跑到这里面。

  现场,林业人员先调整窗户玻璃的位置,腾出缝隙后,使用专业工具夹住蛇的头部,将它从缝隙里拽了出来。这条眼镜蛇身长约1米多,虽然头部被控制了,但仍在不断扭动着身体。

  林业人员:很可怕,这个眼镜蛇被碰到就不得了。

  蔡先生担心屋内还有其它蛇钻进来,请求林业人员帮忙查找,在确认屋内没有其它蛇后,蔡先生才放下心来。随后,林业人员将这条眼镜蛇带到偏远的区域放生。林业人员提醒,气温较高时,蛇类活动会比较频繁且容易被老鼠吸引,楼层较低的住户,应该检查门窗,不要留下老鼠或者蛇可能钻进屋内的缝隙和空间。

热词: 眼镜蛇 闯入 居民家中 林业部门 快速处置