醉酒驾车撞岗亭 两人获刑 2019年05月21日

channelId 1 1 2 73a936d0d06f4cf8ab9e179b793e7ab4
联播
视频简介

醉酒驾车撞岗亭 两人获刑

  在酒吧喝酒喝到凌晨后,两人竟然还敢开车回家,结果没开多远,就把停车场的收费岗亭给撞翻了,造成岗亭内一名男子受伤。近日,集美法院公开开庭审理了这起危险驾驶案。

  监控画面显示,2018年4月10日凌晨1点多,一辆轿车在驶出这个停车场时,并没有任何减速,直接把收费岗亭给撞翻了,肇事轿车也侧翻在地。这起事故导致收费岗亭内的一名男子受伤。从肇事轿车上,走下一男一女两人。他们就是本案的被告人杨某和曾某。事发前,杨某和曾某在附近酒吧刚喝完酒。之后,曾某把自己的轿车交给杨某驾驶,自己则坐在车上。没想到轿车刚开到停车场的收费岗亭,就发生了意外。经过鉴定,杨某每百毫升血液中的酒精含量达到193.99毫克,已经属于醉酒驾驶。

  集美法院认为,杨某醉酒驾驶机动车,曾某明知他人饮酒,仍把机动车交给他人驾驶,两人的行为都构成了危险驾驶罪。法院一审判处杨某拘役两个月,并处罚金2800元,曾某拘役1个月15天,缓刑5个月。

热词: 醉酒 醉驾 公共安全 劝酒