中国(厦门)供应链科创中心揭牌:推动我市供应链创新与应用建设 2019年05月21日

channelId 1 1 2 0d65ff0802d14350a35c9d0d65869391
联播
视频简介

中国(厦门)供应链科创中心揭牌:推动我市供应链创新与应用建设

  今天(21日)上午,中国(厦门)供应链科创中心在厦门自贸片区揭牌,中心将发挥智囊作用,进一步推动厦门供应链创新与应用试点建设。

  中国(厦门)供应链科创中心由厦门自贸片区管委会、中国物流与采购联合会、厦门大学管理学院共同发起成立,是全国首个由中物联与地方政府共同成立的供应链科创中心。中心集产、学、研、政为一体,将依托中物联智慧供应链公共平台和中国(厦门)国际贸易“单一窗口”,打造厦门供应链公共服务平台,并利用中物联及厦大的专家资源,为厦门培养专业供应链人才,助力我市打造供应链生态城市。

  厦门大学管理学院教授 许志端:我们启动了中国供应链创新与应用最佳实践案例,就是能够对行业企业的供应链管理的最佳实践进行提炼总结,开发成案例,可以供更多的企业进行借鉴和学习。

  自去年入选供应链创新与应用试点城市以来,我市在培育壮大本土供应链企业、加强供应链专业人才培养、提升供应链政府公共服务能力等方面齐头并进,全面推进试点工作。科创中心成立后,将发挥智囊作用,进一步推动厦门供应链创新与应用试点建设。

  厦门自贸片区管委会经济发展局高级贸易代表 郑宗钻:下一步我们一个重点的任务,就是要共同去打造创新供应链金融服务中小企业的一种模式,让我们的中小企业可以通过供应链的创新跟应用,解决他部分基于真实业务背景下的一个业务的融资难跟融资贵的问题。

热词: 中国厦门 供应链科创中心 揭牌 供应链创新 应用建设