欠赌债抢劫开保时捷女子 男子被起诉 2019年05月21日

channelId 1 1 2 f45275a1c6914c51abc664020f3e79a0
联播
视频简介

欠赌债抢劫开保时捷女子 男子被起诉

  一名男子为了偿还赌债,竟然持刀去抢开保时捷的单身女子。但是,被抢女子却成功摆脱了这名男子的控制,这名男子最终只拿到一部手机就逃跑了。几天后,这名男子向警方自首。近日,市中级法院开庭审理了这起案件。

  30岁的被告人祝某来自江西,案发前暂住在湖里。因为赌博欠下巨额债务,祝某便萌生了抢劫还债的念头。去2018年9月2日傍晚,祝某埋伏在东渡一地下车库的入口处。当晚9点左右,受害人郝某独自驾驶一辆保时捷轿车进入地下车库。祝某看到后马上跟进了车库。

  被告人 祝某:当时也是不敢动手,假如说那个女的坐电梯走了,我也就没动手,但是那时候,手提的那个袋子,刚好刮到柱子的墙壁,发出声音,然后那女的被害者就往回走,当时感觉就没办法了,一冲动就发生抢劫行为了。

  祝某先把郝某推倒在地,并持刀相威胁,让郝某进入轿车的后备箱。之后,祝某用事先准备的约束带捆住郝某的双手,并驾驶轿车来到另外一个较为僻静的地下车库,向郝某索要现金和银行卡内的钱款。但因为有路人经过,祝某怕事情败露,就蒙住郝某的嘴巴和眼睛。之后,祝某又开车离开想再找个僻静的地方继续劫财。这个过程中,郝某摆脱了祝某的控制。

  被告人 祝某:我有给她手脚绑一下,但应该是没绑紧,她挣脱开了,挣脱开了她从后备箱爬到后座,然后我车速降下来以后,她就用雨伞捅了我两下,我就车速基本上已经,就差不多已经处于停止的状态了,她打开车门跑掉了。

  当晚11点左右,祝某把车开到高崎避风坞,并拿走了郝某的一部手机后,弃车逃跑。案发3天后,祝某在江西向当地公安机关自首。经过鉴定,包括保时捷轿车在内的财物价值接近112万元。 

  检察机关认为,祝某以暴力方式抢劫他人财物,数额巨大,应该以抢劫罪追究刑事责任。根据法律规定,抢劫财物数额巨大的,处十年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。目前,案件还在审理中。

热词: 欠债 赌博 抢劫 劫匪 保时捷