厦门市第十三届高校“未来导游之星”决赛举行 2019年05月21日

channelId 1 1 2 d4b4f63cbae94b9483b107387360cadb
联播
视频简介

厦门市第十三届高校“未来导游之星”决赛举行

  近日,厦门市第十三届高校“未来导游之星”决赛在厦门南洋学院举行。

  此次大赛共有来自厦门大学、集美大学等12所院校的22位选手入围决赛。从鼓浪屿、环岛路、小嶝岛等景区景点讲解,再到贡糖、薄饼等传统美食制作。选手们各显神通,以文化为内核,以旅游为主线,创作出颇有新意的讲解词。除了景区讲解,选手们还带来了传统武术、拉丁舞、配音表演等才艺展示。为了让厦门文化旅游讲解更具新意,组委会还要求选手们围绕大赛主题,突出厦门旅游特色,制作出颇具创意的抖音短视频,让大家用新媒体推介厦门文化旅游景点。经过激烈比拼,大赛决出“十佳未来导游之星”、最佳口才奖、最佳潜质奖等奖项,后续,组委会还将对选手们的讲解创作成果,进行统一展示,进一步宣传厦门全域旅游、优质旅游和文化旅游。

  厦门市第十三届高校“未来导游之星”决赛冠军 李幸存:参加这次比赛对我的讲解技巧、以及与人的沟通等方面都有了很大的提高。 

  市文旅局市场管理处处长 郭道圣:我们非常注重后备人才的培养培训选拔的工作,(大赛)也为我们以后厦门整个旅游的发展向更高层次的发展能够积蓄人才。

热词: 厦门 第十三届 高校 未来导游之星 决赛