38个现代服务业项目集中签约 总额超300亿元 2019年05月21日

channelId 1 1 2 e810a17a968b4a41b17dec85f65a24eb
联播
视频简介

38个现代服务业项目集中签约 总额超300亿元

  昨天(20日)下午,我市举行现代服务业招商座谈会暨项目签约仪式,38个现代服务业项目集中签约,签约总额达到309.5亿元。

  省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉出席签约仪式。

  本次签约的38个现代服务业项目涉及航空服务、生物医药、航运物流、医疗卫生、文体旅游等多个领域,引进了阳光龙净“一带一路”国际总部、安邦总部营运中心等一批大型企业和独角兽企业项目;哈工大大数据(厦门)产业园、南威软件运营总部等一批补链强链项目,以及阳光教育总部项目、齐安中医院等一批公共服务项目落户厦门。阳光控股教育集团是“世界500强”企业-阳光控股旗下的高端教育投资和管理平台,也是目前国内体量最大的民办教育学校集团,这次他们将把总部从北京迁往我市,并在湖里区落地高品质的民办教育项目。

  阳光控股教育集团总裁 徐扬华:这次我们是厦门市这一轮营造出来的更快更好的态势和营商环境,体现出来的求真务实、主动谋划发展的。做事情的时代紧迫感让我们非常感动,办事效率非常高。

  北大青鸟(厦门)文化产业有限公司总裁 钟仪阳:今天签约的项目是国家音乐产业基地集美园区,总投资在6个亿左右,一年能产生的活动量在两百场演出以上,每年会带来十组艺人的孵化,包括版权制作,一年都在500首原创音乐的制作。

  据了解,为全面提升我市招商引资水平和实效,我市成立了由市主要领导担任组长的招商引资工作领导小组,内设包括现代服务业招商组在内的6个招商工作组。现代服务业招商组自运作以来,对内对外合作取得了较好的成效,不到一个月时间就达成了72个项目成果,总金额超过420亿元,这次集中签约的38个项目,就是这些项目成果的一部分。现代服务业招商组表示,接下来,他们将继续加大招商引资力度,做好项目落地跟踪服务,为项目早开工、早投产、早见效提供一流服务。

  在此前的座谈会上,与会的企业代表从企业需求出发,对我市如何进一步提升营商环境积极建言献策,并对如何对标一流,提升我市现代服务业投资环境、优化政府服务等方面提出具体意见和建议。

  市领导倪超、国桂荣、韩景义出席活动。

热词: 现代服务业项目 集中签约 总额 300亿元