厦门市人大常委会召开党组会议暨党组中心组学习会 2019年05月21日

channelId 1 1 2 858b6b96f37f469d8e962d756cdf9e73
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组中心组学习会

  昨天(20日)下午,市人大常委会召开党组会议暨党组中心组学习会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的《在新的起点上深化国家监察体制改革》《加强党对全面依法治国的领导》、在中央全面依法治国委员会第一次、第二次全体会议上的重要讲话精神以及省委、市委会议精神,部署人大贯彻意见。会议强调,习近平总书记的重要讲话和重要文章,为在新时代新起点上深化国家监察体制改革、全面依法治国指明了前进方向,提供了科学指引和根本遵循。要深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,切实把总书记的重要要求贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。

  会议要求,要坚持党对人大工作的领导,始终保持人大工作正确政治方向。深入学习和实施宪法,做宪法的忠实崇尚者、坚定捍卫者。按照全国人大常委会、省人大常委会部署,依法履行对监察委的监督。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持正确监督、有效监督,依法行使好重大事项决定权和人事任免权,助推法治中国典范城市建设。同时,市人大机关也要主动接受各方面监督,营造风清气正的良好政治生态。

热词: 厦门 人大常委会 党组会议 党组中心组 学习会