第二十届市运会将于8月底开幕:首次开放金门地区居民报名通道 2019年05月21日

channelId 1 1 2 1d00f146ac894e2ba4347302abc01856
联播
视频简介

第二十届市运会将于8月底开幕:首次开放金门地区居民报名通道

  厦门市第二十届运动会将于8月底在海沧体育中心开幕,比赛从5月份开始持续到9月底结束。记者从市体育局了解到,本届市运会不仅扩大了参赛群体范围,还首次开放了对金门地区居民的报名通道。

  市运会每四年一届,是我市最高级别的综合性体育盛会,也是选拔和培养我市竞技体育后备人才的重要平台。第二十届市运会将对标全运会、省运会,在组别设置上,除了传统的青少年组、行业组外,还新设立了群众组。在项目设置上,青少年组共设有29个比赛项目,目前已有6000多名青少年注册报名;行业组设置了19个比赛项目,已有24家单位报名参赛。群众组将结合全民健身运动会开展,设置的6个比赛项目将于下月开始面向社会公开报名。

  市体育局副局长 杜新飞:赛事的主体新变化,往年我们搞市运会主要是以竞技为主,这次专门把群众也参与到这上面来,设置了群众组的项目,而且我们还开放了金门地区的这条渠道,通过邀请金门地区居民来参与我们第二十届市运会,扩大两岸的交流、深化两岸的感情。

  为了鼓励群众积极参与,市运会除了有奥运项目外,还专门设置了一批群众广泛参与的非奥运项目。

  市体育局副局长 杜新飞:这次一共有16个非奥运项目,比以往要多,那么这些非奥运项目都是广大市民喜闻乐见的,比方说三人篮球、定向越野、笼式足球,他可以走进我们社区、校园,让广大老百姓在欢声笑语中,参与体育赛事,热爱体育赛事。

  

  除此之外,本届市运会的赛事运营模式也较往届不同,将首次采用政府主导、企业运营的新模式,通过政府购买服务的形式,确定专业的运营公司承担后勤保障和市场开发工作,从而提升市运会办赛的质量和品质。

热词: 第二十届 市运会 8月底开幕 首次开放 金门地区 居民报名通道