4月厦门垃圾分类工作 暗访得分排名出炉

发布时间:2019年05月22日 09:05 | 来源:厦门日报


  垃圾分一分,环境美十分。近年来,厦门在城乡范围内广泛开展垃圾分类,让新时尚不断深入人心,有效提升了垃圾减量化、资源化、无害化水平。日前,市垃分办、市垃圾分类管理中心公布2019年4月份垃圾分类工作暗访得分排名,以营造垃圾分类工作“比学赶超”的浓厚氛围,推动垃圾分类工作再上新台阶。

  暗访考评小组采取随机抽查的形式,对全市已开展生活垃圾分类的居民小区、城中村、农贸市场等进行暗访考评,考评内容包括宣传引导、硬件配置、督导员在岗情况以及分类投放准确率等。

  根据4月份的“月考成绩单”,在全市各区的排名中,湖里区以35.68分的暗访平均得分,排在第一名,思明区以34.66分紧随其后,海沧区排名第三。从岛内两区各街道暗访成绩排名来看,湖里区江头街道继续保持第一名,思明区鼓浪屿街道和湖里区金山街道分列第二和第三名。

  《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》规定,我市实行生活垃圾分类管理责任人制度。暗访考评小组对物业、社区居委会等管理责任人(单位)进行了考评,并根据得分情况,分别给予“好、较好、中、差”等不同的评分等级。今日,市垃分办公布评分等级为“差”的管理责任人(单位)。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP