食品仓库一楼起火 消防出动灭火机器人 2019年05月22日

channelId 1 1 2 7f64d3f8dbf84257bfa7553c447fae69
联播
视频简介

食品仓库一楼起火 消防出动灭火机器人

  昨天(21日)上午8点39分,同安工业集中区同安园内的一个食品仓库起火。接到报警后,市消防支队立即出动2个中队到场灭火。

  滚滚黑烟不断从这栋厂房的一楼冒出来,但却看不到明火。消防队员了解到,起火的食品仓库里存放的主要是虾米、香菇等干货,火场内的主要燃烧物,就是这些干货的塑料袋和纸皮等包装材料。由于一楼面积较大,火场浓烟又多,消防队员无法长时间进入火场内处置,消防部门派出多功能灭火机器人,通过遥控让灭火机器人进入仓库,然后启动机器人身上的排烟机进行排烟。在仓库内的浓烟减少后,消防队员进入仓库,很快就扑灭了主要火点。但这时,仓库夹层的铁皮已经塌下来,铁皮下方不断发生阴燃现象。消防队员在现场持续出水,清理铁皮下方的阴燃物。到昨天下午2点左右,现场火势被彻底扑灭。

  目前,起火原因正在调查中。

热词: 食品仓库 火灾 消防 灭火机器人