列车上醉酒闹事 一男子被处拘留十日 2019年05月22日

channelId 1 1 2 008045fa94324a86926f295f6e901651
联播
视频简介

列车上醉酒闹事 一男子被处拘留十日

  饮酒过多容易误事,也容易惹事。近日,就有一名男子,在火车上喝了不少酒,无端在列车上闹事,行为可以说是非常失态,最终这名男子因涉嫌寻衅滋事罪被厦门铁路警方处以行政拘留10天。

  5月19日凌晨1点30分左右,北京西开往厦门的Z307列车从阜阳站开出后,列车工作人员向乘警报警称,有位旅客无故殴打列车员,咬旁边的旅客,并在车厢内高声漫骂。接警后,乘警立即赶往现场处置。

  醉酒男子:喝多了,对不起哦。

  乘警:你车票给我一下。他刚才搞了你什么地方?

  乘客:脖子嘛,咬我。

  醉酒男子:他是我哥。

  乘警:哪个是你哥?

  醉酒男子:他们都是我哥。

  厦门乘警支队一大队大队长 陈嘉毅:该醉酒旅客还脚踹车门,不停谩骂列车工作人员和周围的旅客。我们乘警当时就对他进行劝解警告。在我们劝解警告无效的情况下,我们列车乘警在周围两名旅客的协助下,一起将该醉酒旅客约束控制。

  但这名醉酒男子依旧“我行我素”撒着酒疯,丑态百出。

  醉酒男子:你们给我的包寄一下,先过去,过去。让你帮我东西寄一下。

  乘警:你这样很难看,先请你过去,往前走一点。

  厦门乘警支队一大队大队长 陈嘉毅:后来带到餐车。该醉酒旅客还撒泼,甚至躺在地板上滚闹,场面比较混乱比较不雅。最后我们的车子终到厦门车站以后,我们将其带到厦门车站派出所进一步处理。

  据了解,醉酒男子姓张,来自福建仙游。因为最近失业了,打算从安徽阜阳回到老家找工作。上车前,张某在候车室买了7瓶啤酒和一瓶2两白酒,闲来无事就喝起酒来。在列车上,张某收到了一条在阜阳候车室消费17元的扣款消息,因为想不起来自己是什么时候消费了这笔钱,就去找列车员“理论”。“理论”无果的他,便借着酒劲在车厢内闹事。当天上午11点多,酒醒后的张某对自己酒后失态的行为后悔不已。目前,张某因涉嫌寻衅滋事罪,被厦门铁路警方处以行政拘留十天。

热词: 乘警 火车 高铁 动车 醉酒闹事