忠仑公园马鞭草迎来盛花期:徜徉紫色花海 感受浪漫景致 2019年05月22日

channelId 1 1 2 c822460662244c108e7e04622829252f
联播
视频简介

忠仑公园马鞭草迎来盛花期:徜徉紫色花海 感受浪漫景致

  最近,在忠仑公园里,六千多平方米的马鞭草正处在盛花期,这片紫色的花海随风飘动,让人赏心悦目。

  在忠仑公园东园区,六千多平方米的柳叶马鞭草开放得美不胜收,每当微风拂过,花海宛如大海的波浪层叠起伏,团团紫色也在视野中弥漫开来。走近观赏,挺拔的花枝摇曳生姿,令人陶醉。层层叠叠的紫色花朵,由许多小花瓣组成,如同精致的小绣球,显得格外娇俏,为这个夏天点缀上星星点点的梦幻色彩。烂漫的景致也让市民朋友放慢了脚步,精心选景,用手机或相机记录下这美丽的瞬间。

  市民:很美,很少看到这么大面积的花,紫色代表浪漫,所以我们都很喜欢来这里。

  市民:很适合拍照,一片紫色的花海,如果我穿白衣服的话在里面感觉像仙女一样 。

  中仑公园工作人员告诉我们,这种马鞭草植株高大,叶子细长如柳叶,故而得名柳叶马鞭草。几个月前,他们精心播下了种子,在五一期间开始陆续开放,眼下柳叶马鞭草正处于盛花期,花期将持续到六月底,感兴趣的市民朋友们可千万别错过了。

  忠仑公园经营科科长 叶维杨:因为这几天刚好阳光也比较充足,花也开放得比较快,忠仑公园还是第一次种植柳叶马鞭草,基本上能达到我们想要的景观效果。

热词: 忠仑公园 马鞭草 花期 花海