女子入住宾馆后坠楼 谁的责任? 2019年05月22日

channelId 1 1 2 7ecd7739333a4c42822252292e51cb2c
联播
视频简介

女子入住宾馆后坠楼 谁的责任?

  2018年7月17日,林小姐和朋友来厦门游玩时,住进了凤屿路上的一家宾馆,然而让人没有想到的是,当天晚上,林小姐从宾馆三楼房间的窗户意外坠楼,导致重伤。事后,林小姐向宾馆提出索赔,理由是宾馆没有在房间的窗户上安装防护设施。近日,思明区人民法院对这起民事诉讼开庭审理。

  2018年7月17日来厦旅游的林小姐和朋友入住到凤屿路的一家宾馆。因为房间内没有可以晾晒衣服的地方。当天深夜,林小姐想把洗干净的衣服挂到开着的窗户上晾干。不料,林小姐在挂衣服的过程中,脚从凳子上滑倒,人跌出窗外,并从三楼跌到地上,摔成重伤。意外发生后,林小姐被送入中山医院进行抢救和后续治疗。截止目前,已花费的医药费、护理费等各项费用和损失总计28万多元。原告林小姐认为,被告作为宾馆管理者,属于公共场所的管理人,不仅没有在透气窗户上安装防护栏,也没有设置警示标志提醒客人靠窗晾晒衣服可能存在危险。林小姐认为,自己受伤与被告未履行安全管理义务有直接因果关系。因此,被告应该承担相应的赔偿责任。

  被告则表示,他们对林小姐坠楼的真实原因表示怀疑。被告出示的一段监控显示,2018年7月18号凌晨,两名民警来到林小姐居住的房间进行访查。房门打开后,一名白衣女子出来与民警交谈并敲开隔壁房间门。过一会,走廊上的人着急地冲下楼。另一段视频则是从宾馆外的停车场拍到的,视频中可以模糊地看到一个人影从楼上坠落下来。被告表示,综合两段视频拍摄到的内容,他们认为林小姐坠楼的真实原因还有待商榷,林小姐可能是自己爬出窗外而导致坠楼。另外,被告还举证,宾馆房间的通风窗户最大开口仅17厘米,正常成年人的体格很难直接摔出窗外。对于原告提出的,宾馆没有在窗户安装防护栏和设置警示提醒。被告认为,宾馆已经取得特种行业许可证,且宾馆窗户的设计符合相关行业标准,并通过检验,宾馆不存在原告所说的未履行安全管理义务。因此被告不主张原告提出的索赔要求。目前,思明法院还在对这起民事诉讼做进一步审理。

热词: 宾馆 后坠 凤屿路 游客 旅游 意外事故