为大企业提供个性化纳税服务

发布时间:2019年05月23日 09:06 | 来源:厦门日报


  近日,厦门象屿保税区税务局税务干部来到厦门象屿集团有限公司,为企业送上了一份“量身定制”的个性化“礼物”——《大企业纳税信用等级评定降级行为提醒》宣传册。

  象屿集团下属子公司200余家,大部分都设立于厦门市象屿保税区内。“纳税信用A级对于我们集团和子公司来说,不仅有利于业务开展,更是我们考核下属子公司纳税遵从度的一个重要指标。”集团税务经理翁溪湖告诉记者。

  此次税务干部送来的《大企业纳税信用等级评定降级行为提醒》宣传册,包含纳税信用等级划分标准、纳税信用等级评定常见扣分项,以及纳税信用等级评定降级行为提醒、纳税信用等级补评和复评等内容,主要依据征管经验以及各企业的实际情况进行编写。

  除了为企业“定制”个性化税收提醒手册,作为象屿集团的主管税务机关,厦门象屿保税区税务局在创新大企业税收服务方面也做足了功夫。“象屿集团是总局千户集团企业,也是我们开展个性化纳税服务的重要对象。”厦门象屿保税区税务局管理部门人员表示。下一步,税务部门将针对遵从度高的纳税人,提供更多个性化纳税提醒,充分保障纳税人涉税利益和税收权益。

  据悉,目前厦门市税务局也已经发布《厦门市2018年度纳税信用A级纳税人名单》,各纳税人可以登录厦门市税务局网站查阅。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP