第五届艺术厦门博览会将于六月举办 2019年05月23日

channelId 1 1 2 41804380299f4317bab125408be33fcd
联播
视频简介

第五届艺术厦门博览会将于六月举办

  今天(23日)下午,记者从主办方了解到,第五届艺术厦门博览会暨首届艺术厦门(当代)博览会将于6月6日至9日举办,展会延续"共建城市生态系统"的主题,将展出来自12个国家的艺术作品。

  本届展会展览面积为10000平米左右,设有当代画廊区、主题展区、公共艺术区、生活美学区四大板块,将展出国内外共75家艺术机构带来的优秀艺术作品。艺术厦门博览会打破原来一年一场的模式,拆分成春秋两季各一场展会,春季为当代艺术,秋季为经典艺术,并开设两个艺术中心作为常态化运营空间。

  艺术厦门博览会艺术总监 腾丽:今天把艺术博览会分成两届,确实是把专业类型做一个比较明确的划分,六月份是定位为当代艺术,当代艺术它其实是一种偏向为观念艺术,下半年的经典艺术,定位为东西方经典艺术的交流,甚至包括一些古艺术、传统艺术。

  本届展会深挖本地特色,将推出厦门市海沧区油画主题写生活动和展览、思明区当代水墨主题展览等。另外,艺术厦门博览会作为台湾艺术在大陆展示的重要窗口,本届博览会上台湾元素依旧丰富,将邀请11家台湾画廊参展。

  艺术厦门博览会艺术总监 腾丽:台湾地区的画廊,它们来到大陆这边做互动的时候,到厦门本身就是很亲切,台湾今年有11家画廊参与艺术博览会,水平相较于往年会更好、更多、更加成熟。

热词: 第五届 艺术厦门 博览会 将于 六月举办